湖北成人高考网(www.liaohebeilin.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 湖北成考网微信 | 湖北成考网手机版

湖北成人高考网

2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(6)

2019-08-07 整编:湖北成人高考网 阅读:

【要学历,上湖北成人高考网】

2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(6)分割线

湖北成人高考报名

2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(6)分割线
2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(6)
 
【导读】对于艺术概论的学习,首先要了解其框架,在框架中找到内在逻辑;了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,为了帮助大家更好的复习,湖北成人高考网给大家整理了2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案,一起来练习一下吧。
 
1.民间舞蹈安塞腰鼓流传于(  )
 
A.青海
 
B.甘肃
 
C.陕西
 
D.宁夏
 
【答案】C
 
2.下列作品中,作曲家聂耳的代表作是(  )
 
A.《义勇军进行曲》
 
B.《在太行山上》
 
C.《游击队歌》
 
D.《松花江上》
 
【答案】A
 
3.文艺复兴时期杰出油画作品《西斯廷圣母》的作者是(  )
 
A.达?芬奇
 
B.米开朗琪罗
 
C.拉斐尔
 
D.提香
 
【答案】C
 
4.著名的奉先寺卢舍那大佛石雕像位于(  )
 
A.洛阳龙门石窟
 
B.大同云冈石窟
 
C.敦煌莫高窟
 
D.天水麦积山石窟
 
【答案】A
 
5.下列选项中,不是改编自文学作品的影片是(  )
 
A.《林家铺子》
 
B.《林则徐》
 
C.《早春二月》
 
D.《城南旧事》
 
【答案】B
 
6.下列影片中,属于亚洲电影的是(  )
 
A.《偷自行车的人》
 
B.《乱世佳人》
 
C.《罗生门》
 
D.《两个人的车站》
 
【答案】C
 
7.中国音乐史上“高山流水”的典故歌颂的情感是(  )
 
A.师生情
 
B.爱情
 
C.父子情
 
D.友情
 
【答案】D
 
8.拙政园的园林风格属于(  )
 
A.皇家园林
 
B.寺庙园林
 
C.江南园林
 
D.岭南园林
 
【答案】C
 
9.艺术家运用特定的艺术语言和材料,将其审美意识物化为具体可感的艺术形象或艺术情境,这属于艺术创作过程中的
 
A.艺术表现
 
B.艺术构思
 
C.艺术体验
 
D.艺术欣赏
 
【答案】A
 
10.明确提出现实主义文学艺术“要真实地再现典型环境中的典型人物”这一命题的是(  )
 
A.黑格尔
 
B.车尔尼雪夫斯基
 
C.别林斯基
 
D.恩格斯
 
【答案】D
 
11.19世纪法国画家大卫的代表作是(  )
 
A.《马拉之死》
 
B.《向日葵》
 
C.《日出?印象》
 
D.《夜巡》
 
参考答案:A
 
12.民族舞剧《丝路花雨》中“反弹琵琶”的动作设计来源于(  )
 
A.秧歌
 
B.维吾尔族舞蹈
 
C.敦煌壁画
 
D.阿细跳月
 
参考答案:C
 
13.贝多芬的第九交响曲是(  )
 
A.《英雄》
 
B.《命运》
 
C.《田园》
 
D.《合唱》
 
参考答案:D
 
14.我国古代著名绘画作品《洛神赋图》的作者是(  )
 
A.展子虔
 
B.顾恺之
 
C.阎立本
 
D.张择端
 
参考答案:B
 
15.以艺术作品的存在方式为分类依据,不属于空间艺术的是(  )
 
A.文学
 
B.绘画
 
C.雕塑
 
D.建筑
 
参考答案:A
 
16.著名的埃菲尔铁塔位于(  )
 
A.美国
 
B.英国
 
C.德国
 
D.法国
 
参考答案:D
 
17.挪威剧作家易卜生的《玩偶之间》从题材内容来看属于(  )
 
A.史诗剧
 
B.童话剧
 
C.社会问题剧
 
D.宗教剧
 
参考答案:C
 
18.主张艺术起源于模仿的古希腊哲学家是(  )
 
A.德谟克利特、亚里士多德
 
B.席勒、斯宾塞
 
C.克罗齐、柯林伍德
 
D.爱德华?泰勒、 詹姆斯?弗雷泽
 
参考答案:A
 
19.下列选项中,属于接受美学代表人物的是(  )
 
A.罗兰?巴尔特
 
B.尧斯
 
C.苏珊?朗格
 
D.海德格尔
 
参考答案:B
 
20.诗句“海内存知己,天涯若比邻”的作者是(  )
 
A.李白
 
B.杜甫
 
C.王维
 
D.王勃
 
参考答案:D

点击查看:2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案汇总

湖北成考网编辑推荐看100篇关于“2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(6)”的文章,不如关注湖北成考网。微信添加朋友→公众号→搜“湖北成考网”(已认证)。

湖北成考网微信
2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(6)分割线

上一篇:2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(5)

下一篇:2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(7)

? 手机买彩票正规软件