湖北成人高考网(www.liaohebeilin.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 湖北成考网微信 | 湖北成考网手机版

湖北成人高考网

2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(7)

2019-09-11 整编:湖北成人高考网 阅读:

【要学历,上湖北成人高考网】

2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(7)分割线

湖北成人高考报名

2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(7)分割线
2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(7)
 
【导语】大家在备考成考教育理论科目的时候,觉得知识多而杂,尤其是碰到案例分析不知何处下手,没有掌握复习的重点,其实掌握好分析教育理论综合知识中案例分析题的答题技巧并多加练习是很重要的,下面是小编整理的201年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习,供考生参考。
 
1.《大教学论》的作者是捷克教育家()
 
A.赞科夫
 
B.马卡连科
 
C.夸美纽斯
 
D.凯洛夫
 
答案:C
 
2.情境教学法所属的教学方法类型是()
 
A.以实际训练为主的
 
B.以直观感知为主的
 
C.以情感陶冶为主的
 
D.以探究活动为主的
 
答案:C
 
3.“教育即生活”、“教育即生长”等命题的提出者是()
 
A.布卢姆
 
B.布鲁纳
 
C.杜威
 
D.夸美纽斯
 
答案:C
 
4.“十年树木,百年树人”,这句话体现了教师劳动的哪一特点()
 
A.创造性
 
B.广延性
 
C.长期性
 
D.示范性
 
答案:C
 
5.法国哲学家、社会学家利托尔诺倡导的教育起源论被称为教育的()
 
A.心理起源论
 
B.生物起源论
 
C.劳动起源论
 
D.神话起源论
 
答案:B
 
6.人类最早的教学手段是()
 
A.文字材料
 
B.口耳相传
 
C.直观教具
 
D.黑板加粉笔
 
答案:B
 
7.长期以来的教育实践证明,学校工作必须做到()
 
A.以教学为主
 
B.教学、科研并重
 
C.教学、科研、生产三中心
 
D.所有时间用于教学
 
答案:A
 
8.班主任在课余和学生聊天以了解学生的方法是()
 
A.观察法
 
B.访问法
 
C.问卷法
 
D.作品分析法
 
答案:A
 
9.《中共中央关于教育体制改革的决定》颁布于()
 
A.1982年
 
B.1983年
 
C.1984年
 
D.1985年
 
答案:D
 
10.资本主义社会实行的纪律是()
 
A.棍棒纪律
 
B.饥饿纪律
 
C.自觉纪律
 
D.惩罚纪律
 
答案:B
 
11.课外校外教育是指下列哪类有目的、有计划、有组织的教育活动()
 
A.课堂教学以外
 
B.学校以外
 
C.课堂教学和学校以外
 
D.课程计划和学科课程标准以外
 
答案:D
 
12.学生发现生活中的问题,并搜集资料加以分析解决的学习方法是()
 
A.接受性学习
 
B.研究性学习
 
C.合作式学习
 
D.网络化学习
 
答案:B

点击查看:2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习汇总

湖北成考网编辑推荐看100篇关于“2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(7)”的文章,不如关注湖北成考网。微信添加朋友→公众号→搜“湖北成考网”(已认证)。

湖北成考网微信
2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(7)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(6)

下一篇:2019年湖北成人高考专升本《教育理论》强化练习(8)

? 手机买彩票正规软件